Três anos após abrir o Da Feira Tapiocaria, Irapuan Carvalho decidiu criar mais um empreendimento gastronômico. O restaurante ‘Acácia’, de inspiração nordestina, mas com pratos da culinária cuiabana, mineira e de outros estados do país, foi batizado com o sobrenome ‘Cozinha de Família’ por ilustrar a diversidade de origens na família do empresário – e também de todo brasileiro.
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A inauguração foi há três semanas, mas somente na última quinta-feira (7) o restaurante começou com o atendimento noturno das 18h30 às 23h30. Dentre as opções do cardápio estão os clássicos Baião de Dois e Risotto de carne seca com abóbora.
As inovações ficam por conta do Mignon de Sol (filé mignon salgado e preparado em dois dias e coberto com mistura de cachaça e rapadura, acompanhado de pirão de queijo coalho); talharim com camarão e molho de nata, talharim com ragu de ossobuco e o risotto cuiabano, com linguiça cuiabana e cerveja preta. Os preços variam de R$18 a R$39, e o cardápio conta ainda com caldos e escondidinhos.
Para trazer um clima de barzinho, o empresário vai investir também em drinks como caipirinha, que serão servidos em garrafinhas, além de cervejas, vinhos e sucos. As sobremesas também são diferenciadas, como o ‘Pitel’, feito com banana caramelizada, farinha de paçoca, ganache e sorvete de creme e o ‘Xodó’, receita do Chef que leva mousse de cupuaçu com danete caseiro e castanha do Pará.
A casa tem capacidade para cinquenta pessoas e é decorada com quadros de artistas regionais, como Capucine Picicaroli e Ruth Albernaz. O horário de atendimento é de segunda a sábado, das 18h30 às 23h30 na Rua 24 de outubro, número 584, Centro Norte.