Olhar Direto

Terça-feira, 16 de abril de 2024

Notícias | Gastronomia

Caldo de missô com pinhão e tofu empanado na colher

Rendimento 4 porções

Tempo de preparo 20 min

Ingredientes

Caldo
250 g de pinhão cozido e descascado;
2 colheres (sopa) de azeite;
½ talo de alho-poró picadinho;
4 colheres (sopa) de missô;
2 colheres (sopa) de salsinha picada.

Tofu
Uma peça de tofu de consistência firme;
2 ovos batidos;
200 g de panko (farinha de rosca oriental);
sal a gosto;
óleo para fritar.

Modo de fazer
Caldo
1 Processe metade do pinhão com 1 litro de água e corte a outra metade bem picadinha.
2 Leve uma panela ao fogo com o azeite, o alho-poró e o pinhão picadinho. Refogue ligeiramente e reserve.
3 Em outra panela, esquente a água com o pinhão processado, sem deixar ferver, e adicione o missô.
4 Junte o refogado ao caldo e, no momento de servir, polvilhe a salsinha.

Tofu
1 Com um vazador, corte o tofu em pequenos pedaços.
2 Passe os pedaços nos ovos batidos e empane na farinha panko. Frite.
3 Coloque o caldo na sopeira, em bowls ou copos e sirva com o tofu de acompanhamento.
Entre no nosso canal do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
 
xLuck.bet - Emoção é o nosso jogo!
Sitevip Internet