Sexta-feira, 19 de abril de 2024

FUTEBOL

Luverdense e Operário na semifinal do estadual e Cuiabá fora da Copa Verde

O domingo para o futebol mato-grossense foi marcado pela classificação de Luverdense e Operário para a semifinal do campeonato estadual - que se juntam ao Sinop, classificado no sábado à noite - e da desclassificação do Cuiabá da Copa Verde.

Operário jogou com nova camisa, de cor amarela, e eliminou o União em Rondonópolis

O time de Lucas do Rio Verde conquistou a vaga entre os quatro melhores do Campeonato Mato-grossense ao derrotar o Cacerense, por 2 a 0, no estádio Passo das Emas, com gols de Ítalo, aos 14 minutos do primeiro tempo, e de Matheus, aos 44 da etapa final.

O Operário também se garantiu na semifinal ao empatar em 1 a 1 com o União, no estádio Luthero Lopes, em Rondonópolis, com gols de Kall para o Tricolor aos 21 minutos do segundo tempo, e de Daniel, aos 39, para o Colorado. Como o Ope havia vencido o jogo da ida por 1 a 0, no Dutrinha, ficou com a vaga. Assim, uma das semifinais será entre Luverdense e Operário.

Sinop derruba Rondonópolis e disputará semifinal do campeonato estadual
Cuiabá vence primeiro confronto com Mixto e passa a ter vantagem do empate

Já o Cuiabá empatou em 0 a 0 com o Brasília, no estádio Presidente Dutra, e foi eliminado nas quartas de final da Copa Verde – que garante ao campeão uma vaga na Copa Sul-Americana. O Dourado havia perdido o primeiro jogo por 1 a 0, em Gama (DF), e precisava reverter o placar, mas não conseguiu.

Agora o Cuiabá volta as atenções para o Campeonato Mato-grossense. Nesta quarta-feira, o clube faz a partida decisiva da quarta de final contra o Mixto. Na semana passada, o Dourado venceu o Alvinegro por a 1 a 0 e agora tem a vantagem do empate. Quem se classificar vai fazer a semifinal contra o Sinop.