Ingredientes:
200g de chocolate amargo 75% cacau
1 copo de castanha do pará
1/3 de copo de melado de cana
1 copo de água
1 colher de plantagoovata ou chia (se não tiver, não tem problema. a diferença é que a mousse ficará mais consistente, sem um desses ingredientes)
Pitadas de flor de sal (um tipo de sal coletado na camada superior das salina. saiba onde encontrar)
Modo de preparo:
Coloque a castanha do pará de molho por no mínimo 4 horas. Derreta o chocolate em uma panela de ferro com um pouco de óleo de coco ou óleo de girassol (ou derreta em banho maria). Bata no liquidificador as castanhas do pará com a água. Acrescente o chocolate derretido e o melado. Misture a chia ou o plantago. Coloque na geladeira por no mínimo 30 minutos. Decore com flor de sal.
Rendimento: 4 a 6 porções
Tempo total de preparo: 10 min.
Nível de dificuldade: médio