Imprimir

Notícias / Ciência & Saúde

Ketchup Heinz reduz teor de sal para atingir público saudável

EFE

O fabricante do ketchup Heinz, o mais consumido nos Estados Unidos, decidiu fazer a primeira grande mudança em sua receita nos últimos 40 anos, para reduzir o teor de sal em 15% e torná-lo mais saudável.

A mudança, no entanto, está sendo realizada discretamente e não será divulgada nas embalagens, segundo os responsáveis da companhia, cuja conta no Facebook se encheu de advertências de seguidores que ameaçavam parar de consumir o ketchup se o teor de sal fosse reduzido.

"Os primeiros testes entre consumidores foram realizados em Pittsburgh (Pensilvânia), antes de realizar as mudanças em outras cidades, para assegurarmos que a nova receita responde às expectativas", disse uma porta-voz da companhia.

Com a iniciativa, segundo ela, a empresa quer ganhar terreno entre os consumidores mais preocupados com a saúde.

Com uma fração de mercado de 60% nos EUA, onde o ketchup com a nova receita chegará às lojas no meio do ano, a Heinz
Imprimir