Imprimir

Notícias / Gastronomia

Faça em casa o molho barbecue dos restaurantes

R7

O molho barbecue (se pronuncia barbiquiu, que em inglês significa churrasco) chegou ao Brasil junto com as redes de fast-food e logo ganhou espaço na mesa dos brasileiros. Ele combina com carnes, massas e petiscos. Aproveite o jogo desta sexta (18), entre Estados Unidos e Eslovênia, às 11h, pela Copa do Mundo da Áfrida do Sul, e faça em casa essa delícia.

Ingredientes:

Quatro colheres (sopa) de azeite de oliva
Meia cebola ralada
Meia xícara (chá) de molho de tomate
Meia xícara (chá) de catchup
Sal a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Suco de ½ limão
Uma colher (sobremesa) de vinagre
Uma colher (sopa) de molho inglês
Uma colher (sopa) de mostarda
Três colheres (sopa) de mel

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma panela e refogue a cebola. Acrescente o molho de tomate, o catchup, o sal, a pimenta-do-reino e deixe apurar por cinco minutos no fogo baixo. Em seguida, acrescente o suco de limão, o vinagre, o molho inglês, a mostarda, misture e deixe no fogo baixo por mais cinco minutos. Por fim, acrescente o mel e misture até que fique homogêneo.

Rendimento: quatro porções
Tempo de preparo: 20 minutos
Imprimir