Imprimir

Notícias / Gastronomia

Encerre o dia com salada verde temperada com molho de suco de uva

R7

Cozinheira de mão cheia, Glenys Silvestre coleciona receitas desde os quatro anos de vida. Seu repertório é bastante variado. De opções sofisticadas, mas feitas sem muito gasto, a receitas simples, práticas e criativas, a professora sabe como preparar pratos que agradam a todos os perfis de glutões.

Para o jantar desta segunda-feira quente na maior parte do Brasil, a dica é uma salada verde com variadas folhas e abacate. O segredo está no tempero: um molho de suco de uva que pode ser conservado na geladeira por uma semana.

Ficou com água na boca?

Experimente:

Ingredientes
2 pratos fundos de folhas verdes variadas
1 abacate maduro cortado em fatias
Suco de 2 limões

Para o molho
1 xícara (café) de azeite
1 xícara (café) de suco de uva
1 xícara (café) de iogurte
1 colher (sopa) de cebola picada
1 colher (sopa) de manjerona (opcional)
Sal e pimenta a gosto

Modo de preparo
Rasgue as folhas de verdura com as mãos, corte o abacate em quadradinhos e molhe-os em suco de limão. Em seguida, bata dos os ingredientes do molho no liquidificador. Em uma vasilha, coloque metade das folhas, acrescente o abacate e cubra com o restante das folhas. Por final, regue com o molho e mexa.
Imprimir