Imprimir

Notícias / Gastronomia

Sequilhos do tempo da vovó fazem sucesso entre os pequenos

R7

Preparar sequilho é mais fácil do que você imagina.

Com a quantidade de ingredientes sugerida nesta receita, é possível fazer cem biscoitinhos. Assim, dá para servir para as crianças sem medo de faltar.

Essa massa também é bastante maleável. Aproveite para moldar outros formatosm como corações, minhocas - e até abrir com rolo e modelar com um cortador diferente.

Se você quiser conservar a receita pronta por mais tempo, congele os sequilhos embalados em plástico bem fechado. Para descongelar, distribua na assadeira e leve-os diretamente ao forno preaquecido por cerca de dois minutos, apenas para tirar o gelo.

As crianças vão adorar. Veja como fazer:

Ingredientes

200 g de manteiga
1 1/2 xícara (chá) de açúcar
50 g de coco ralado
1 embalagem de amido de milho
Raspas de casca de 1/2 limão
2 ovos

Modo de preparo

Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea. Cubra e leve para a geladeira e deixe descansar por 15 minutos. Com as mãos, pegue pequenas porções da massa e modele bolinhas e coloque em uma forma untada e enfarinhada.

Leve ao forno preaquecido (180° C) e asse por cerca de 15 minutos.

Deixe esfriar e sirva em seguida ou guarde em pote com tampa, para que não fiquem moles.
Imprimir