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Em três meses, Restaurante Popular serviu cerca de 50 mil refeições em Sinop

Da Redação - Fabiana Mendes

Inaugurado em 13 de setembro, o Restaurante Popular Dulce Ana Garcia, em Sinop (483 km de Cuiabá) já serviu 49.089 mil refeições. Durante pouco mais de três meses, a unidade que opera na Avenida das Embaúbas, ao lado do Paço Municipal, atua ofertando alimentação a custo acessível à população. Cada prato custa R$ 7,90, mas o poder público municipal custeia R$ 50%.

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O restaurante possui 99,6% de aprovação dos cidadãos que pagam apenas R$ 3,90 em uma refeição. Durante a avaliação realizada pela empresa Gastronutri, que administra o restaurante, foram avaliados critérios como a qualidade de comida, variedade no cardápio, quantidade, valor, atendimento e horário de funcionamento.
 
Como explica a secretária municipal de Assistência Social, Trabalho e Habitação, Josi Palmasola, o foco é contribuir para a melhora na qualidade de alimentação.  .
 
"Os nossos usuários do Cadastro Único, do Sistema Único de Assistência Social estão tendo acesso a uma alimentação balanceada e com preço acessível. A nossa prioridade tem sido os idosos e os usuários do Cadastro Único. Acreditamos e acompanhamos essa demanda e percebemos que estamos atingindo este objetivo que é dar alimentação saudável para essas pessoas", destaca a gestora. 
 
De acordo com a nutricionista Fernanda Burgos, todos os produtos utilizados no cardápio são comprados e selecionados diretamente dos produtores. "Nosso cardápio é balanceado. É feito o cálculo nutricional em média 1,5 mil calorias diárias para o cidadão", pontua. 
 
De acordo com a assessoria, no cardápio estão itens como arroz, feijão, carne, dois tipos de salada e mais uma guarnição (que pode variar, por exemplo, entre refogado, batata, polenta, macarrão, entre outros), além, também, de um copo de suco e uma sobremesa. 
 
O prédio
 
De acordo com a Secretaria Municipal de Assistência Social, Trabalho e Habitação, o prédio conta com 884,22 metros quadrados de área construída e possui área de recepção, inspeção e pesagem de matéria-prima, depósito de material de limpeza, depósito de gêneros não perecível, cozinha industrial, área de pré-preparo e preparo de vegetais, carnes, sala de nutricionista, área de higienização de utensílios e equipamentos, refeitório, instalações sanitárias para usuários e funcionários, câmaras frias para carnes e vegetais e área para armazenamento de lixo.
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