Imprimir

Notícias / Gastronomia

Creme gelado de beterraba e côco

Terra

A CONSULTORA GASTRONÔMICA GISELA SCHIMITT ENSINA A FAZER UMA SOPA GELADA BEM TEMPERADINHA. DELÍCIA PARA O VERÃO!

ingredientes
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de manteiga
2 folhas de louro
4 beterrabas descascadas e cortadas em cubos
1 batata descascada e cortada em cubos
2 litros de caldo de carne
400 ml de leite de coco
300 ml de iogurte natural
sal e pimenta-do-reino a gosto
para o chantilly
250 ml de creme de leite fresco bem gelado
1 pitada de sal
1 colher de wasabi


modo de fazer
Refogue na manteiga a cebola, o alho e o louro. Adicione batata e a beterraba e deixe refogar por mais 5 minutos. Depois, coloque o caldo até que cubra tudo, e mantenha o fogo baixo até que a beterraba cozinhe. Em seguida, retire as folhas de louro e bata no mixer ou no liquidificador até obter um creme homogêneo. Depois, acrescente o iogurte e o leite de coco, bata mais um pouquinho e leve à geladeira. Para o chantilly, bata o creme, o sal e o wasabi até ficar no ponto de chantilly. Então, é só colocar por cima da sopa e decorar com um pouco de ciboulette. Você pode servir de um jeito divertido em copinhos individuais.

Imprimir