Imprimir

Notícias / Gastronomia

Aprenda a preparar um delicioso bolinho de chuva

Terra

Para espantar o friozinho ou deixar o lanche da tarde mais gostoso, aposte em uma receita do clássico bolinho de chuva. É fácil e prático de preparar e leva ingredientes do dia a dia. Também agrada toda a família. Não deixe de experimentar!

Tipo de Culinária: Culinária Popular
Categoria: Doces
Subcategorias: Docinhos / quitandas
Rendimento: 20 porções
Esta receita de bolinho de chuva vai combinar perfeitamente com sofá e sessão da tarde. Experimente que você não irá se arrepender!

2 colher(es) (sopa) de margarina Qualy Sadia
180 gr de açúcar
2 unidade(s) de ovo
1 colher(es) (sobremesa) de fermento químico em pó
2 1/2 xícara(s) (chá) de farinha de trigo
1 colher(es) (chá) de canela-da-china em pó
1/2 colher(es) (chá) de sal
1 xícara(s) (chá) de leite
quanto baste de óleo de soja Sadia para fritar

Bata o açúcar com a margarina e junte os ovos, um de cada vez, batendo sempre. Peneire juntos a farinha, o fermento, a canela e o sal, acrescentando-os a mistura, alternando com o leite. Misture bem e frite cada bolinho de chuva às colheradas em óleo quente, até que dourem de todos os lados. Retire os bolinhos e os deixe escorrer em papel absorvente, envolvendo-os em açúcar e canela.
Imprimir