Olhar Agro & Negócios

Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Geral

Porto Alegre vai receber encontro sobre queijos artesanais em novembro

De 5 a 7 de novembro, a capital gaúcha vai sediar o II Simpósio de Queijos Artesanais do Brasil. O evento, que tem como tema “Diversidade, Qualidade e Identidade”, vai ocorrer no Hotel Ritter.


De acordo com o último censo agropecuário do Instituto Brasileiro de Geografia e Estatística (IBGE), cerca de 81 mil estabelecimentos rurais processam leite de forma artesanal para a produção de queijos. Entre oportunidades de emprego e de renda, mais de 320 mil pessoas são envolvidas na produção.

São diversos os queijos artesanais fabricados no Brasil. No sul do país, entre os mais conhecidos estão os queijos colonial e serrano. No sudeste, são famosos os queijos mineiros. E, no nordeste do país, o queijo de coalho e o queijo de manteiga são alguns dos mais conhecidos. Além desses, existem muitos outros ainda desconhecidos da maioria da população.

A programação completa e informações sobre inscrição para o simpósio podem ser encontradas no site do evento.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet