Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Geral

Bolo de coco aproveita uma das frutas mais tradicionais do NE

O estado de Alagoas é um dos maiores produtores de coco do Brasil, são mais de 5 mil agricultores, que todos os anos colocam no mercado cerca de 60 milhões de frutos. Boa parte vai para a indústria, mas todo mundo aproveita a grande oferta do fruto, ingrediente principal de várias receitas que não podem faltar à mesa do alagoano.

Bolo de coco
Ingredientes
Massa
4 ovos, com gema e clara separadas
4 colheres de margarina ou manteiga
200 ml de leite de coco
1 colher de sopa de fermento em pó
2 xícaras rasas de açúcar
2 xícaras de farinha de trigo
1 xícara de amilho de milho
Recheio
1 coco ralado fresco
200 ml de leite condensado
1 colher de sopa cheia de margarina
1 pitada de erva doce
1 pouco de leite para molhar o recheio
200 ml de chantilly para decorar
Modo de preparo
Coloque a gema, o açúcar e a margarina em um recipiente e mexa bem. Logo depois, acrescente a farinha de trigo e o amido. Junte o leite de coco. Coloque o fermento e mexa sem parar. Por último, bata as claras em ponto de neve e misture rapidamente à massa. Coloque tudo em uma forma untada com margarina e farinha. Se for de fundo falso, coloque papel manteiga untado. Leve ao forno médio por cerca de 30 minutos até ficar bem dourado.
Recheio
Misture em uma panela o coco, a margarina, a erva doce e o leite condensado. Acrescente um pouco de leite. Leve ao fogo baixo e cozinhe até ficar cremoso.
Depois de tudo pronto, espere o bolo esfriar e corte ao meio. Coloque o recheio generosamente. Cubra com chantilly e enfeite com coco ralado. Pode também colocar frutas e folhas de hortelã para deixar o bolo mais colorido.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet