Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Agronegócio

Consumo de cordeiro cresce e setor não consegue suprir a demanda

O consumo de carne de carneiro cresceu bastante no ano passado e animou os criadores. 2014 começou no mesmo pique, mas o setor enfrenta uma dificuldade: faltam animais para suprir a demanda do mercado.


Pela quantidade de ovelhas e cordeiros no pasto, parece que a propriedade de Francisco Manuel Fernandes está cheia em São Manuel, no centro-oeste paulista, mas na verdade, restou pouco depois de um 2013 muito positivo para o criador. A expectativa para 2014 é melhor ainda. “2013 foi um ano muito bom para atividade, a procura foi muito grande e um detalhe importante foi a procura por matrizes”, conta.

Embora o otimismo seja grande para 2014 na ovinocultura, o maior desafio continua sendo a falta de animais. No entreposto da Associação Paulista de Criadores de Ovinos, as câmaras têm capacidade de armazenamento de até mil animais por mês, mas dificilmente elas estão cheias e o máximo que chegaram a operar foram 500 animais.

Pelo quilo da carne, os criadores estão recebendo R$ 12,50. Como o animal é abatido com um pouco mais de 17 quilos, ele rende cerca de R$ 215.

Sidney Roberto Corá, além de ser criador, também comercializa a carne ovina diretamente com os supermercados e restaurantes. O ano passado ele bateu recordes de vendas e em 2014 ele até queria dobrar a produção, o problema é encontrar animais. "Aumentaram os pedidos e os abates. Temos uma expectativa grande, eu queria dobrar minha capacidade, mas a dificuldade de achar animais no estado de São Paulo está grande", diz.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet