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Quarta-feira, 17 de julho de 2024

Notícias | Agronegócio

Fazenda mantém produção agrícola artesanal na Região Serrana do RJ

Na Região Serrana do Rio de Janeiro, uma bela paisagem e uma receita de broa que são clássicos da roça. O milho branco vem do quintal de casa e o processo é todo artesanal.


Haroldo Cordeiro garante o plantio em curvas de nível com uma junta de bois. Sua esposa, Carla, busca na lavoura o milho para fazer a broa. Confira no vídeo todo o processo da produção do fubá, desde a debulha do milho até a moagem no moinho centenário, movido à água.

Tradições da roça como a broa de fubá podem sumir junto com a saída dos jovens. Jovens que não se sentem valorizados e, por isso, não têm o orgulho de trabalhar no campo como seus pais.

BROA DE MILHO BRANCO

Receita da Dona Carlas Cordeiro
Ingredientes
2 ovos
1 xícara de açúcar
1 xícara de água
3 ½ copos de farinha de milho branco
4 batatas doce
1 folha de bananeira
Margarina para untar

Modo de preparo
Corte a batata doce, descascada, em rodelas. Bata no liquidificador com uma xícara de água. Despeje numa forma a batata doce batida, a farinha e o açúcar. Misture tudo até a massa ficar no ponto.

Em uma panela, coloque uma folha de bananeira untada com margarina para a massa não grudar. Bata a clara em neve e coloque sobre a massa. Coloque a massa na panela e leve ao fogo por 30 minutos.
Na tampa da panela vai uma brasa para assar a broa dos dois lados.
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