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Quarta-feira, 17 de julho de 2024

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NA EMBRAPA

Pesquisadores apresentam feijão-caupi como opção de segunda safra em MT

No encontro serão apresentadas palestras sobre o potencial de crescimento da cultura em Mato Grosso, manejo, melhoramento genético, novas cultivares disponíveis e produção de sementes. O produto é uma cultura que vem ganhando espaço no Estado, como opção de segunda safra. A expectativa é de que nesta safrinha o grão ocupe cerca de 200 mil hectares.

Foto: Imagem ilustrativa

Pesquisadores apresentam feijão-caupi como opção de segunda safra em MT
Pesquisadores da Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária (Embrapa) apresentarão, aos produtores rurais, informações necessárias para cultivar o feijão-caupi como opção de segunda safra em Mato Grosso.


As explanações ocorrerão durante o seminário "Feijão-caupi: mercado, melhoramento genético e estratégias de manejo". O evento será realizado na próxima terça-feira, dia 18, a partir das 8h30, no auditório da Embrapa Agrossilvipastoril, em Sinop.

No encontro serão apresentadas palestras sobre o potencial de crescimento da cultura em Mato Grosso, manejo, melhoramento genético, novas cultivares disponíveis e produção de sementes. O produto é uma cultura que vem ganhando espaço no Estado, como opção de segunda safra. A expectativa é de que nesta safrinha o grão ocupe cerca de 200 mil hectares.

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Ao contrário da região Nordeste, onde é cultivado pela agricultura familiar para consumo interno, em Mato Grosso a produção de feijão-caupi é feita em escala comercial, visando o mercado externo. Para isso são necessárias adaptações de tecnologias, de modo a permitir a colheita mecanizada, por exemplo, além de se conhecer melhor as técnicas aplicadas de manejo.

Neste sentido a Embrapa vem desenvolvendo novas cultivares de porte ereto e semi-ereto e inicia trabalhos de manejo desta cultura nas condições mato-grossenses.

De acordo com o pesquisador da Embrapa Meio-Norte, baseado na Embrapa Agrossilvipastoril, José Ângelo Meneses, “este seminário buscará justamente sanar algumas destas demandas dos produtores por meio da apresentação das tecnologias já disponíveis, além de discutir outras necessidades”, informou, por meio da assessoria de comunicação.

As vagas para o seminário são limitadas e as inscrições antecipadas devem ser feitas enviando nome completo, profissão e instituição em que trabalha para o e-mail agrossilvipastoril.eventos@embrapa.br.
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