O consumo de carne suína em órgãos públicos do governo do Rio Grande do Sul deve passar doss atuais 500 quilos mensais para mais de 2 toneladas a partir do mês de abril. O acordo foi fechado nesta terça-feira (15.1) por representantes do grupo de trabalho criado pela Secretaria da Agricultura, Pecuária e Agronegócio do Estado para incentivar o aumento do consumo de carne suína em repartições públicas.
No encontro, a Superintendência dos Serviços Penitenciários (Susepe) se comprometeu a quadruplicar a participação do produto no cardápio dos nas unidades da região de Passo Fundo e Erechim.
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O incremento de carne suína nas refeições deve ter início em abril, quando a aquisição do produto deve saltar dos atuais 500 quilos para duas toneladas mensais.
Segundo o acordo, a Fundação de Atendimento Sócio-Educativo (Fase), entidade responsável pela execução de medidas sócio-educativas impostas a adolescentes infratores no Estado, também deve aumentar o consumo de carne suína em percentuais ainda não definidos.
Outros compromissos assumidos na reunião dizem respeito à articulação com o programa Fornecer RS e com o Programa de Aquisição de Alimentos, do governo federal, em parceria com a Secretaria do Desenvolvimento Rural.
A Federação das Associações de Municípios do Rio Grande do Sul (Famurs), um dos integrante do grupo de trabalho, também comprometeu-se em trabalhar junto aos municípios para incentivar o consumo da carne suína na merenda escolar.
Pela complexidade do processo de compras, um sub-grupo está sendo criado com as secretarias envolvidas para elaborar uma proposta para a merenda servida nas escolas da rede estadual. O próximo encontro sobre o tema deve ser realizado no dia 1º de março.