Os embarques de carne bovina totalizaram 85,3 mil toneladas em março, alta de 22,2 por cento em relação ao volume registrado em março de 2012 (69,8 mil toneladas) e de fevereiro deste ano (75,8 mil toneladas), de acordo com dados divulgados pela Secretaria de Comércio Exterior (Secex).
A receita com os embarques de carne bovina subiu para 393,7 milhões de dólares, contra 340,8 milhões de dólares em março do ano passado e dos 350,4 milhões de dólares de fevereiro deste ano.
O crescimento 15,5 por cento da receita ocorreu principalmente em função do volume, uma vez que o preço médio da tonelada embarcada recuou 5,5 por cento para 4.616 dólares, contra 4.884 dólares de março do ano passado.
O volume de carne suína embarcado recuou no período para 32,7 mil toneladas, ante 40,6 mil toneladas de março do ano passado. O volume também foi menor em relação a fevereiro, quando as vendas somaram 34,6 mil toneladas.
Devido a queda de 19,5 por cento no volume vendido, a receita caiu mesmo com a melhora de preço nas vendas externas.
Os embarques de carne suína renderam 93,6 milhões de dólares em março, contra 108,4 milhões de dólares em março de 2012 e 97,5 milhões de dólares de fevereiro.