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Terça-feira, 23 de julho de 2024

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Frango caipira com ora-pro-nóbis é receita com sabor bem mineiro

O Globo Rural ensina uma receita com sabor bem mineiro: o frango com ora-pro-nóbis, uma planta da família dos cactos muito presente na culinária do estado.


A planta, cujo nome, em latim, significa "rogai por nós", tem poucos metros de altura, folhagem verde escura e espinhos afiados. Em algumas regiões, o ora-pro-nóbis também é conhecido como lobrobó.

A planta é comum no estado mineiro, mas nem todo mundo a conhece. Ela pode ser utilizada de diversas formas, como ornamentação, produção de mel, alimentação animal e, principalmente, na culinária.

O ora-pro-nóbis é rico em vitaminas A e do complexo B, mas é principalmente uma fonte de proteínas. O teor proteico pode passar dos 25%, o que levou a planta a ser conhecida como "carne dos pobres".

A cozinheira Valéria Filomena Taroco ensina a fazer o frango com ora-pro-nóbis, prato típico da região, que faz muito sucesso também entre os turistas.

Ingredientes
300 gramas de ora-pro-nóbis
1 e ½ quilo de frango caipira cortado em pedaços
Banha de porco
1 cebola picada
1 tomate picado

Modo de preparo
Primeiro tempere o frango a gosto. No fogão a lenha, com a gordura de porco bem quente, despeje o frango na panela. Deixe cozinhar por cerca de meia hora. Enquanto isso, pique o ora-pro-nóbis com as mãos, que é para preservar o aroma e o sabor.

Agora, o frango já deve estar pronto, observe se está dourado. É hora de acrescentar o tomate, a cebola e, por fim, o ora-pro-nóbis. Depois de acrescentar os últimos ingredientes, deixe cozinhar por mais alguns minutos e está pronto.
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