Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Notícias | Economia

Preços da carne e do animal vivo sobem em mar/14

A maior alta para o frango inteiro ocorreu no atacado da Grande São Paulo, onde o produto foi comercializado na média de R$ 3,52/kg em março, valor 10,1% superior à média de fevereiro. Para o frango resfriado, a valorização foi ainda mais significativa, de 11,1%, também na Grande São Paulo, com a média a R$ 3,43/kg.


Para os produtores independentes, especialmente os paulistas, os valores pagos pelo animal vivo também estiveram maiores em março. Na média do estado de São Paulo, o quilo do animal foi comercializado a R$ 2,47/kg, valor 8,8% maior que a média de fevereiro.

Segundo colaboradores do Cepea, apesar dos preços mais altos, com a oferta restrita de animais produtores não conseguem aproveitar ao máximo o bom momento do setor. Quanto às exportações de carne de frango in natura, subiram em março pela primeira vez no ano, com volume embarcado de 295,1 mil toneladas, 12,9% a mais que em fevereiro, segundo dados da Secex.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet