Olhar Agro & Negócios

Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Economia

Margem do frigorífico diminuiu 30,6% em um ano

A oferta de animais terminados continua restrita. Além disso, a gradativa melhora da situação dos pastos motiva alguns pecuaristas a postergar as vendas.


A disponibilidade limitada de boiadas tem sido o principal balizador das cotações.

Há dificuldade no escoamento da produção e, consequentemente, na valorização da carne bovina.

Assim, a estratégia da maioria das indústrias tem sido reduzir as escalas e pular dias de abates.

Além disso, alguns frigoríficos paralisaram as atividades nas últimas semanas.

Comparado ao mesmo período do ano passado, a arroba do boi gordo em São Paulo subiu 16,8%, enquanto o quilo da carne com osso no atacado subiu 8,1%.

O cenário ocasionou redução de 30,6% na margem de comercialização no período.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet