Olhar Agro & Negócios

Domingo, 21 de julho de 2024

Notícias | Economia

mercado exterior

Exportação brasileira da carne bovina in natura aumenta 1,6% no mês de abril

Foto: Reprodução/Ilustração

Exportação brasileira da carne bovina in natura aumenta 1,6% no mês de abril
As exportações brasileiras da carne bovina in natura, em abril, obtiveram um aumento de 1,6% na comparação com o mês de março do ano corrente. Foram no total 83,35 mil toneladas, de acordo com dados do Ministério do Desenvolvimento, Indústria e Comércio Exterior (MDIC).


Leia mais
Plantio de algodão atrasa nos EUA e pode influenciar cotação 
China terá safra recorde de milho e diminuirá importações do Brasil

Segundo o MDIC, em números de embarques foram de 82,07 mil toneladas. Porém, mesmo com a reação das vendas na comparação mensal, houve recuo se comparado com o mesmo período do ano passado.

As exportações de 2015 tiveram uma queda de 8,9%. Em 2014, as exportações totalizaram 91,50 mil toneladas. Mesmo que as exportações representem de 15% a 20% da produção, este é um importante mercado para o produto brasileiro, já que ajuda no escoamento e auxilia na composição dos preços.

Porém, o consumo interno da carne bovina está enfraquecido, e esse cenário é preocupante para o setor e pode atrapalhar a regulagem dos estoques. A expectativa é que a recuperação das vendas de forma gradativa ao longo do ano, com a reabertura de alguns mercados e com a possível melhora da economia Russa.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui

Comentários no Facebook

Sitevip Internet