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Sexta-feira, 19 de julho de 2024

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Popular no prato, mas não no bolso, frango tem alta de até 38,4%

Foto: Reprodução - Ilustração

Popular no prato, mas não no bolso, frango tem alta de até 38,4%
Com uma nota de R$ 20 o consumidor campo-grandense conseguia comprar, em abril do ano passado, dois quilos de asas de frango e ainda recebia R$ 2,4 de troco. Hoje, para adquirir a mesma quantia do alimento vai precisar de quase R$ 5 a mais.


A situação decorre da alta de até 38,4% no valor do produto, conforme o Índice de Preços ao Consumidor de Campo Grande (IPC/CG), calculado pelo Núcleo de Pesquisas Econômicas (Nepes) da Universidade Anhanguera-Uniderp. A alta reflete o aumento dos custos de produção durante o ano passado, conforme a Câmara Setorial de Avicultura.

Segundo o IPC/CG, o quilo da asa de frango era vendido, em média, por R$ 8,80 em abril de 2012. Neste ano, o valor pulou para R$ 12,18. A variação é de 38,4%. Outro corte com aumento significativo foi do peito sem osso, cujo quilo passou, no período, de R$ 10,99 para R$ 13,23, ficando 20,38% mais caro.

Na sequência, estão os seguintes itens: coxinha da asa (de R$ 9,95 para R$ 11,31 – avanço de 13,66%), peito (de R$ 9 para R$ 9,93 – variação de 10,3%), sobrecoxa (de R$ 7,51 a R$ 8,26 – aumento de 9,98%) e coxa (de R$ 7,89 a R$ 8,58, ou seja, 8,74% mais caro).
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