Olhar Agro & Negócios

Domingo, 21 de julho de 2024

Notícias | Economia

Carnes: frango valoriza-se mais que boi e suíno, aponta FAO

No ano (ou seja, comparativamente ao preço médio de dezembro/12), as carnes bovina e suína sofreram, até, ligeiro decréscimo de preço, com recuos de 0,8% e 0,4%, respectivamente. Já a carne de frango chegou a abril registrando incremento de 6,5% sobre o valor de dezembro.


Situação similar é observada quando se analisa a evolução anual – abril de 2013 contra o mesmo mês de 2012. Neste caso a valorização da carne bovina fica muito próxima de zero (+0,05%), a da carne suína fica limitada a 0,35% e a da carne de frango quase chega aos 10% (+9,58%).

Naturalmente, a de frango continua sendo a mais barata das três carnes. Mas sua diferença de preço em relação às carnes bovina e suína vem sofrendo redução paulatina. Tanto que, em relação ao triênio 2002/2004 (base do atual índice da FAO) e até abril passado, o preço da carne suína registrou valorização de 55%, o da carne suína de 96% e o da carne de frango de 124%.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet