Olhar Agro & Negócios

Terça-feira, 25 de junho de 2024

Notícias | Pecuária

Exportações de carne bovina ajudam a elevar o preço da arroba do boi

Na quarta-feira (12), a média do Centro de Estudos Avançados em Economia Aplicada/USP (Cepea) fechou valendo R$ 123,70, alta no dia de 1,5%. Esse valor é um novo recorde e um dos fatores que influenciam a alta é o desempenho das exportações de carne bovina. Hong Kong, Rússia e Venezuela foram os principais compradores da carne brasileira.


O mês de fevereiro foi muito bom para o Brasil no que se refere à carne bovina. Foram negociadas mais de 140 mil toneladas, 45% mais do que no mesmo período do ano passado. O faturamento dos frigoríficos aumentou 40% e quem também está ganhando mais são os pecuaristas. A arroba do boi gordo está sendo vendida, em média, no estado de São Paulo por R$ 121, enquanto no ano passado custava R$ 97.

O analista de mercado Júnio Ambrósio explica que o criador está sendo beneficiado com o aumento de preço. A seca na região foi muito severa, afetou as pastagens e deve faltar gado gordo no mercado até o final do ano.

Segundo Ambrósio, podemos chegar a patamares maiores de preços para atender ao mercado de exportação, inclusive deverão ser abertas as exportações para os Estados Unidos, China e Japão, em breve, o que vai aumentar ainda mais a demanda da carne no Brasil.

Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet