Olhar Agro & Negócios

Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Agricultura

Horticultores do interior de São Paulo se preparam para o aumento da produção

Os produtores de hortaliças da região de Mogi das Cruzes, interior de São Paulo, já estão se movimentando para atender a demanda que tradicionalmente cresce com o clima mais quente.


O produtor rural da região de Biritiba Mirim, Carlos Kanomata, explica que esse é um período importante para quem produz hortaliças. Depois de uma entressafra que começa em maio e diminui a produção em até 35%, agora é o momento da recuperação.

O chamado Cinturão Verde é formado por municípios como Mogi das Cruzes, Biritiba Mirim e Salelópolis, é responsável por 15% da produção nacional de hortaliças. São 2.500 hectares plantados e uma produção de cerca 500mil toneladas ao ano.

No sítio do produtor Hiroshi Shintate, a produção vai quase dobrar nos próximos dias. A partir de novembro o cultivo de hortaliças passa a ser explorado nos 13 hectares da propriedade.

– Nós estamos no começo da safra de verão, estamos preparando a terra, aumentado o semeio de mudas. Na entressafra diminuiu o consumo de folhagens, o pico de consumo é no verão – diz.

O aumento da produção acontece justamente num período de chuvas que preocupa os produtores, principalmente o granizo muito comum na região. Para evitar perdas como de anos anteriores, Shintate importou de Israel uma tela especial que, além de proteger contra o granizo, diminui a temperatura em 5 graus e distribui melhor os raios solares.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet