Olhar Agro & Negócios

Segunda-feira, 22 de julho de 2024

Notícias | Agricultura

Produtores de morangos investem em sistema semi-hidropônico no RS

Na propriedade com 10 hectares em Ijuí, noroeste do Rio Grande do Sul, a produção de hortigranjeiros garante o sustento da família Muller, porém, a falta de mão-de-obra para trabalhar no campo fez as coisas mudarem nos últimos anos.


Márcio é a terceira geração da família Muller que está no campo, depois de se formar em técnico agrícola ele foi atrás de um diferencial para agregar valor à produção de morangos, carro-chefe da família.

Estufas foram instaladas e parte da produção passou a ser feita no sistema semi-hidropônico, com as plantas na terra, porém suspensas em bancadas. Essa simples mudança fez com que as frutas passassem a ser produzidas com 70% menos agrotóxicos do que da forma tradicional.

“A gente consegue controlar a umidade desta forma porque hoje, o cliente quer a fruta bonita, quer um produto de qualidade”, diz.

O Rio Grande do Sul tem quase 600 hectares plantados com morangos. A produção anual da fruta é de mais de 9 mil toneladas.
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