Olhar Agro & Negócios

Terça-feira, 23 de julho de 2024

Notícias | Agricultura

No RS, produtores de ameixa estão contentes com a qualidade da fruta

O problema foi o frio na época da floração, em setembro, que fez com que muito frutos não vingassem.


O frio pode até ter prejudicado os números da safra, mas ajudou na qualidade da fruta. A baixa quantidade de ameixas na planta concentra melhor o sabor e favorece também o tamanho. “A qualidade está melhor, as frutas estão mais doces, mesmo que a quantidade tenha caído”, explica Mauro Tessari, engenheiro agrônomo.

Apesar da queda na produção, a colheita anima o produtor. O quilo da fruta está sendo vendido por R$ 3,50, aumento de mais de 100% em relação ao ano passado.

O Rio Grande do Sul produz cerca de 50% da safra nacional de ameixa e a produção da Serra Gaúcha abastece principalmente os mercados do Sul e Sudeste do país.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet