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Terça-feira, 23 de julho de 2024

Notícias | Agricultura

Café: alta oferta global pode manter os preços baixos este ano

A razão para os baixos preços foi o aumento na produção global em um ritmo mais rápido em comparação com a demanda, resultando em altos estoques na atual temporada (2013/14) e as expectativas de grande volume no próximo (2014/15). Segundo o USDA, o Brasil eo Vietnã e, menos intensamente, Colômbia, contribuiu para elevar a produção mundial em 2013/14, para cerca de 150,5 milhões de sacas de 60 quilos. Se confirmada, será a segunda maior produção da história - o recorde foi registrado em 2012/13, com 153,3 milhões de sacas. O consumo mundial, por sua vez, também pode bater o recorde de 144,4 milhões de sacas em 2013/14. Portanto, os estoques mundiais no final da temporada de 2013/14 estão previstas pelo USDA em 36,33 milhões de sacas, o maior volume desde 2008 / 09, quando cita também estavam em níveis baixos. Para o Brasil, o USDA indica estoques


de 7,9 milhões de sacas, no final da atual safra, a maior desde a safra 2006/07. Quanto aos países consumidores, o volume dos estoques pode continuar quase nos mesmos níveis dos últimos quatro estações do ano. Além de estoques elevados, as expectativas de maior produção no Brasil na próxima safra (2014/15 - ciclo bienal positivo) também afetam os preços do café. Em relação à próxima safra de café do Brasil, que começa oficialmente em July/14, o desenvolvimento tem sido positiva em quase todas as regiões pesquisadas pelo Cepea, devido às condições climáticas favoráveis. No entanto, o rendimento ainda é incerto, porque a maioria dos produtores de arábica têm vindo a reduzir as práticas agrícolas, devido aos baixos preços no mercado brasileiro. Como resultado, os grãos "tamanho e, conseqüentemente, as culturas de rendimento pode ser menor do que o potencial em 2014/15. O cenário pode ser mais preocupante na próxima temporada (2015/16), no caso a redução de práticas agrícolas persiste -. Lavouras de café que eram

saudáveis ??em safras anteriores pode consumir as reservas de nutrientes em 14/15 Considerando-se café robusta, os jogadores pesquisados ??pelo Cepea dizer que a produção no Estado do Espírito Santo pode ser elevada novamente, uma vez que as culturas têm registrado um bom desenvolvimento e as práticas agrícolas são satisfatórios. O bom volume de chuvas no estado, em dezembro foi favorecendo o enchimento de grãos em quase todas as culturas. Jogadores pesquisadas pelo Cepea dizem que as exportações brasileiras de café arábica e robusta pode manter o bom ritmo na primeira parte da safra (julho-novembro 2014). O USDA indica embarques em 2013/14 podem totalizar 27,5 milhões de sacos - em 2012/13, o USDA informou 27,1 milhões.
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