Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Notícias | Agricultura

Cultivo da babosa em São Paulo é cada vez mais rentável

A produção de babosa ainda é pequena no Brasil, só que a procura pela indústria aumenta a cada ano. Em São Paulo, quem investe no cultivo da planta só tem motivos para comemorar.


A planta tem manejo simples, não precisa de irrigação. O principal cuidado é com o mato que deve ser retirado para não comprometer o rendimento da babosa ou aloe vera. Em uma propriedade em Jarinu, no interior paulista, o processo é feito sem o uso de agrotóxicos, tudo na enxada.

A primeira colheita da folha é realizada aproximadamente cinco anos depois do plantio e quando a planta já está adulta é possível fazer a colheita a cada seis meses.

A babosa é uma planta de origem africana que gosta de clima quente e seco. A colheita é feita quando a folha tem aproximadamente 60 centímetros e está bem encorpada. Cada pé de babosa consegue fornecer até dois quilos de gel.
O gel da babosa passa por um processamento e vira um extrato, que é muito usado pelas indústrias de cosméticos e de produtos de limpeza. O quilo da folha da babosa é comercializado por R$ 1, já o litro do gel processado vale entre R$ 10 e R$ 12.

A família de Beck Weltzien lida com aloe vera há 30 anos. Para ela, uma das principais vantagens é que as plantas vivem por muito tempo, mas é preciso replantar a babosa para que ela forneça sempre a mesma quantidade de gel.


Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet