Olhar Agro & Negócios

Quarta-feira, 24 de julho de 2024

Notícias | Agricultura

Agricultores de SC iniciam a colheita do pinhão com otimismo

Agricultores da Serra Catarinense iniciaram a colheita do pinhão. O período de defeso, quando é proibido retirar os frutos das araucárias, terminou no final de março e a safra vai até o início do inverno.


A coleta do pinhão exige força, agilidade e coragem. Esporas servem para subir nas árvores mais altas, trabalho para poucos e que se aprende de pequeno, geralmente passado de pai para filho.

O município de Painel é um dos maiores fornecedores de pinhão da Serra Catarinense. O trabalho de coleta começa cedo e quem respeita o período de defeso garante a manutenção do pinhão e a maturação correta da pinha. Respeitar o tempo certo também é importante para os pássaros, que se alimentam da semente.

Agora que a colheita está liberada, cada um prepara do jeito que prefere. O mais tradicional da Serra é no fogo de chão.
A expectativa para a colheita deste ano é melhor que no ano passado. Nesta safra, apesar de em menor quantidade, a qualidade das pinhas está surpreendendo os produtores.
Entre em nossa comunidade do WhatsApp e receba notícias em tempo real, clique aqui

Assine nossa conta no YouTube, clique aqui
Sitevip Internet