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Notícias / Agricultura

Vassoura de bruxa e podridão parda podem prejudicar a colheita do cacau na BA

Mercado do Cacau

 De acordo a estimativa da Ceplac, a colheita do cacau na safra principal 2013/2014 será prejudicada pelo alto índice de incidência de vassoura de bruxa e podridão parda. Duas pragas que aterrorizam a vida do produtor de cacau na Bahia.

Uma das principais causas são as condições climáticas que o Estado tem passado nestes últimos 12 meses. A oscilação de temperatura provacada pela estiagem no final de 2012 e as excessivas chuvas neste ano que estão ocorrendo na região, se transformam em verdadeiros ambientes favoráveis para a afloração da doença.

Estima-se que a incidência das pragas, podridão parda e vassoura de bruxa, cresceram 15% para a colheita deste ano, o que não é alarmante segundo a Ceplac.

Outra variável que interferiu diretamente na produção da safra principal foi à quebra da safra por Peco de frutos em fase de crescimento. “A planta tem sustentado os frutos adultos remanescente da safra temporã e isso prejudica o crescimento dos frutos menores para a safra principal”, justificou o técnico da Ceplac, Lindolfo Filho.

A região central que corresponde às cidades de Ilhéus, Itabuna, Uruçuca, Itajuípe, Coaraci é considerada promissora para uma boa colheita da safra principal, porém, é diagnosticada como a região que há uma elevada incidência de pragas, o que, nesse sentido, prejudicará nos números em toneladas na colheita do cacau. A ceplac prevê uma colheita de 60 a 65 mil toneladas para a safra principal.
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