Imprimir

Notícias / Pecuária

Curso na Serra de São Vicente nesta 4ª ensina variações dos cortes da carne suína

Da Redação - Laura Petraglia

A Associação de Criadores de Suínos de Mato Grosso (Acrismat) oferece nesta quarta-feira (23.10), durante a VI Jornada Científica do campus do Instituto Federal de Mato Grosso (IFMT) na São Vicente da Serra, um curso de cortes de suínos em que serão ensinadas variações dos cortes que podem ser retirados da carne suína, bem como as maneiras corretas de preparo desta carne.

Varejo nacional deve absorver alta na produção de suínos
Processadoras de suínos mudam compras por governo dos EUA

O treinamento é voltado a alunos e profissionais dos cursos de técnico em alimentos, zootecnia, agronomia e técnico em agropecuária, e tem início às 8h30. O responsável pelo curso de cortes suínos será o chef de cozinha Daniel Furtado Barbosa, que possui um currículo extenso ligado à carne suína, já tendo sido inclusive suinocultor na década de 1990. Barbosa também participa de ações da Associação Brasileira de Criadores de Suínos (ABCS) por todo o Brasil, ministrando cursos e divulgando a carne suína.

Além do curso oferecido pela Acrismat e outros 17 minicursos, a Jornada Científica reúne palestras com profissionais de instituições como Universidade Federal Mato Grosso, Universidade Federal de Tocantins, Embrapa, Universidade Federal do Espírito Santo e Universidade Federal de Goiás, numa programação que se estende até a sexta-feira (25).
Imprimir