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Notícias / Pecuária

Frigorífico de Mato Grosso do Sul é liberado para exportar carne bovina à Rússia

Canal Rural

 O frigorífico Minerva, de Batayporã, em Mato Grosso do Sul, foi liberado pelo serviço sanitário russo (Rosselkhoznadzor) para exportar carne bovina ao país. A decisão foi divulgada nesta quarta, dia 27. A unidade estava com restrições desde outubro do ano passado.

Segundo o Ministério da Agricultura, Pecuária e Abastecimento (Mapa) a liberação ocorreu após o serviço brasileiro de defesa agropecuária entregar às autoridades russas os documentos necessários para comprovar que foram corrigidos os problemas que motivaram a suspensão das vendas. O estabelecimento deve ser liberado para retomar as exportações nos próximos dias.

O Mapa lembra que foi a sexta liberação neste mês de estabelecimentos brasileiros, suspendendo as restrições temporárias. Na sexta, dia 22, duas unidades processadoras de suínos foram liberadas: Alibem, de Santo Ângelo (RS) - suspenso desde 2011, e da Pamplona Alimentos, de Rio do Sul (SC) - suspenso desde 2012. Outros três frigoríficos de carne bovina liberados foram Mataboi (desde 2011), em Goiás, Marfrig (desde 2011), em Mato Grosso, e JBS (desde 2009), em Rondônia.

O governo lembra que em outubro os russos liberaram importações de seis frigoríficos brasileiros. A Rússia é um dos principais compradores de carne bovina brasileira. Entre janeiro e outubro deste ano as exportações geraram receita de US$ 1,52 bilhão, valor 6,2% acima do registrado em igual período do ano passado.
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