Imprimir

Notícias / Pecuária

Em SP, criadores de gado estão satisfeitos com o preço do boi gordo

Globo Rural

O valor do boi gordo vem agradando os pecuaristas do estado de São Paulo. O produto está valorizado e garantindo um bom lucro.

O analista de mercado Júnio Ambrósio acredita que a alta é provocada pela falta de carne no mercado e o consumo aquecido.

Boa parte das cabeças de boi do interior do estado de São Paulo é criada em confinamento. A maneira é mais rápida e garante a engorda, porém, com o custo de produção bem mais elevado.

Em uma propriedade, em Presidente Prudente, o custo total por cabeça no confinamento chega a R$ 5 por dia, mesmo assim, diante do preço atual, está valendo a pena.

Até mesmo quem vende os bois ainda magros está aproveitando a alta dos preços, caso do criador Carlos Dias, que comercializa animais para outros criadores fazerem a engorda.

Há quatro meses, cada cabeça era negociada por R$ 1,1 mil, e hoje chega a R$ 1,4 mil. “Para a gente que mexe com o gado magro, a recria também subiu em torno de 30%, acompanhando a alta do boi gordo”, diz.
Imprimir