Imprimir

Notícias / Economia

Frigorífico de peixe é inaugurado em MT com capacidade de abater 1 tonelada por dia

Da Redação - Vanessa Alves

Foi inaugurado em Rondonópolis (216 km de Cuiabá) o Frigorífico Celeiros com capacidade de produzir uma tonelada por dia de peixes. De acordo com o Promotor de Agricultura, Renato Mendes, com mercado em alta em Mato Grosso, a empresa de iniciativa privada teve um investimento de R$ 150 mil. 

Leia mais Com produção de 48 mil toneladas, Mato Grosso é o terceiro maior produtor de peixe do país

O Frigorífico fica localizado na BR 364, na saída para o município de Pedra Preta (244 km de Cuiabá). Segundo o empresário Marco Túlio, os peixes abatidos serão da própria empresa, mais para 2014, o objetivo é comprar de outros produtores.

Somente no município de Rondonópolis existem cerca de 170 produtores de peixe, porém a principal produção vem do distrito de Boa Vista. Os produtores da região vêm investindo em tecnologia para atrair público. 

Segundo o promotor Renato Mendes, o mercado do peixe está crescendo, e é uma ótima alternativa de diversificação de renda, o problema é que ainda produz pouco, o abate é praticamente uma vez por ano, no período da quaresma que antecede o carnaval, e em outras épocas os mercados têm que comprar peixes de outras regiões.

Já o empresário Marco Túlio diz que o diferencial para ter peixes de boa qualidade é investir em tecnologia e o mercado está muito promissor. Segundo Túlio, a propriedade possui quatros hectares de lâminas d’água e deve ganhar mais 6 em 2014, para a produção própria.
Imprimir