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Conheça uma receita mineira leve e saborosa: o bolo de nectarina

Globo Rural

 Há 10 anos, Valter Campara se dedica a produção da nectarina, em Barbacena, no Campo das Vertentes, de Minas Gerais. Saborosa e refrescante, a fruta nasce da mistura do pêssego com a ameixa.

Barbacena é um dos principais produtores de nectarina do estado. A safra anual, que ocorre nesta época do ano, chega a 750 toneladas. O cultivo é realizado em uma área de 30 hectares e só na propriedade de Valter, cinco hectares são dedicados à fruta.

A caixa de seis quilos varia de R$ 12 a R$ 25, de acordo com o tamanho. O agricultor diz que está satisfeito com o valor recebido.

Uma receita boa para aproveitar a época da fruta é o bolo de nectarina, fácil, gostosa e uma ótima opção para um café-da-manhã. Confira:

Ingredientes
10 nectarinas descascadas e cortadas em cubos. Separe duas para decorar o bolo.
3 ovos
2 xícaras de chá de farinha de trigo
1 xícara de chá de açúcar
1 copo de óleo de soja
1 colher de sopa de fermento químico em pó
1 colher de sopa de manteiga para untar a forma
Modo de preparo
Coloque no liquidificador os ovos, o óleo e as nectarinas. Bata até formar um creme homogêneo.

Despeje em um recipiente. Acrescente o açúcar e misture, aos poucos, a farinha de trigo e continue mexendo. Por último, coloque o fermento em pó.
Unte e enfarinhe a forma. Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e deixe assar por cerca de 45 minutos. Depois é só desenformar e decorar.
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