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Torta junta dobradinha consagrada pelos brasileiros: queijo e goiabada

Globo Rural

 Há sete anos, Cláudia Pellittiota trocou a vida agitada da capital paulista pela tranquilidade da roça e passou a se dedicar ao turismo rural.

Entre as atividades que mantém na propriedade de 80 hectares em Uchoa, noroeste de São Paulo, a grande paixão é o gado leiteiro. Cláudia apostou nas vacas da raça jersey e está bem satisfeita.

São 35 cabeças, sendo que nove estão em produção. Elas garantem uma média de 100 litros de leite por dia. "É um leite de qualidade incomparável, com alto teor de gordura e rico em sólidos e que me permite processar muitos produtos", diz a produtora.
Boa parte da produção fica na fazenda mesmo. Cláudia usa o leite para fazer diversos produtos que se transformam em deliciosas receitas, como a torta de queijo meia cura com goiabada. O segredo, segundo a produtora, está no leite usado para fazer o queijo, que vem da vaca jersey. Confira a receita:

Ingredientes
250 gramas de farinha de trigo
400 gramas de queijo meia cura ralado
450 gramas de goiabada pastosa
5 gramas de fermento em pó
1 copo pequeno de leite
1 colher de sopa de manteiga ou margarina
3 ovos
50 gramas de açúcar
1 pitada de sal

Modo de preparo

O primeiro passo é preparar a massa. Coloque em uma vasilha a farinha, o fermento, um ovo inteiro, o açúcar, a manteiga e a pitada de sal. Misture bem e adicione o leite aos poucos até formar uma massa homogênea. Depois amasse bem com as mãos até que ela possa desgrudar. Coloque de volta ao recipiente, cubra e deixe descansando na geladeira por 30 minutos.

Enquanto a massa descansa, prepare o recheio. Em uma tigela, coloque o queijo meia cura ralado, uma gema, três colheres de açúcar e misture bem.

Abra a massa. Depois de bem aberta, coloque-a em uma forma untada com margarina e farinha, de preferência a forma deve ser com fundo removível.
Corte o excesso da massa para usá-la depois, espalhe a mistura do queijo e coloque por cima a goiabada, que se estiver um pouco dura, pode ser aquecida para amolecer.
Em seguida, abra a massa que sobrou, corte em tiras e feche a torta formando um xadrez. Para finalizar, bata o último ovo e passe por cima da massa para dar cor.
Leve a torta ao forno pré-aquecido a 200ºC e deixe por cerca de 30 minutos.
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