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Notícias / Agronegócio

Selo de Origem do Café da Região do Cerrado Mineiro chega ao consumidor final

Portal do Agronégocio/com assessoria

 Nesta semana a Suplicy lançou no mercado um café especial com Selo de Origem da Região. As embalagens receberam o Selo de Origem, acompanhado de um QR-Code. A Suplicy usa o café de Diogo Tudela, produtor de Monte Carmelo e cooperado Coocacer. A parceira entre Diogo Tudela e a Suplicy é um projeto piloto que está sendo desenvolvido pela Federação dos Cafeicultores do Cerrado no uso do Selo de Origem e Qualidade para consumidores finais, apresentando numa plataforma de QR-Code a história do produtor e todas as características do lote. O Selo atesta que o café é 100% Cerrado Mineiro, garantida por sua Denominação de Origem, única para cafés no Brasil.

Com o Selo os consumidores tem a garantia da qualidade dos grãos e podem rastrear de onde seu café partiu e quem o produziu. Este é um primeiro projeto e novas marcas devem passar a utilizar o Selo de Origem, levando o melhor do Café da Região do Cerrado Mineiro, reconhecida por sua Denominação de Origem, até o consumidor final, cada vez mais exigente.
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