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Notícias / Agricultura

Valorização da manga chega a 80% e anima agricultores de São Paulo

Globo Rural

 Agricultores do oeste de São Paulo estão colhendo a safra da manga e a principal surpresa foi o aumento no preço. Em algumas regiões, a valorização chega a 80%.
A safra de manga de acordo, com dados da Embrapa, Empresa Brasileira de Pesquisa Agropecuária, acontece de outubro à março e para a região do oeste paulista a colheita tem sido satisfatória, tanto na qualidade quanto no preço do produto.

Os pés carregados chamam atenção pela beleza e mostram que esse ano a produção em Álvares Machado foi boa.
No ano passado, a caixa de seis quilos da manga hadem custava R$ 8, hoje a mesma caixa é comercializada por R$ 15. A manga do tipo tommy também foi valorizada: em 2013 a caixa custava R$ 5, enquanto hoje o produtor pode negociar por R$ 15.

A diminuição da concorrência com as mangas vindas do Nordeste brasileiro é apontada como principal motivo da alta nos preços. A seca comprometeu a produção naquela região e valorizou as frutas de São Paulo.

A notícia deixa produtores como Laércio Takashi Eimori animados. Na roça dele são colhidas cerca de mil caixas semanalmente. As frutas são trazidas para o barracão, embaladas e depois têm destino certo: a Ceagesp de São Paulo. “Este ano deve sobrar alguma coisa, o ano passado, só consegui pagar as contas”, diz.

Essa alta no preço traz um bom alívio para os agricultores do oeste de São Paulo. Já tinha gente desistindo da atividade e erradicando os pomares. Nos últimos 10 anos, a área plantada com manga diminuiu 20% na região.
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