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Notícias / Agronegócio

Participação de Brasil e EUA no mercado de frango passa de 76% para 67% em 2013

De Brasília - Vinícius Tavares

O Brasil manteve-se em 2013 na liderança mundial alcançada em 2004 nas exportações de carne de frango. Segundo levantamento feito pelo Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA), Brasil e Estados Unidos, juntos, representaram 67% do comércio de frango ano passado.

Nos últimos dois anos, conforme o documento Balanço 2013 e Perspectivas para 2014, da Confederação Nacional da Agricultura (CNA), ocorreram perdas de competitividade nos dois países, o que refletiu numa menor participação no mercado global.

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Em 2004, os dois países representavam 78% do mercado, caindo para 67% em 2013.

De acordo com a CNA, a valorização do preço internacional em patamares mais elevados permitiu aumento no abate de animais em 2013, em comparação com o ano passado.

Emirados Árabes, Egito, Hong Kong e Kuwait foram os países que aumentaram o volume de carne de frango importado do Brasil.

No acumulado de 2013, houve recuperação da receita com as exportações devido ao reaquecimento do consumo e à desvalorização do real frente ao dólar.
 
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