Imprimir

Notícias / Economia

Receita cambial das carnes mantém estabilidade em janeiro

Avisite

 Embora tenha recuado quase 11% em relação ao mês anterior – ocorrência normal em todo início de ano – a receita cambial levantada pelas carnes no primeiro mês de 2014 manteve-se estável em relação a janeiro de 2013.

Tal resultado, entretanto, foi proporcionado exclusivamente pela carne bovina, que mesmo enfrentando redução de 4,61% no preço médio, apresentou aumento de receita de 12,13% graças, essencialmente, a um aumento de 17,55% no volume embarcado no mês.

O volume de carne de frango também aumentou, mas em índice significativamente menor que o da carne bovina - +3,86%. Mas como seu preço médio recuou quase 9,5%, a receita cambial do mês ficou negativa em 5,97%.

Entre as três, a carne suína foi a única a apresentar ligeiro incremento no preço médio: +0,44% em relação a janeiro do ano passado. No entanto, o volume embarcado teve a queda mais significativa (-15,59%), daí resultando uma receita cambial 15,22% menor.
Imprimir