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Notícias / Agricultura

Valorização do azeite incentiva investimentos no cultivo da azeitona

Globo Rural

 O movimento é grande nas plantações de azeitona do sul de Minas Gerais. É que esta é a época de pico da colheita e, nesta safra, a produção deve dobrar.

Do alto da Serra da Mantiqueira, o município de Maria da Fé, registra uma das mais baixas temperaturas do estado, clima favorável para o cultivo das oliveiras.

A colheita da azeitona acontece de janeiro a abril e todo o trabalho é feito manualmente. Em uma lavoura, por exemplo, a média de colheita por planta é de 12 quilos, isto porque a lavoura ainda é nova, tem apenas seis anos.

Incentivados pela valorização do azeite, os produtores têm investido no cultivo. Dados da Associação dos Produtores de Oliveiras estimam que nesta safra, a produção pode chegar a 100 toneladas e 12 mil litros de azeite, contra 55 toneladas de azeitonas e 6,6 mil litros de azeite na safra passada.

O clima seco dos últimos dias está ajudando na colheita, que é anual, acontece apenas uma vez por ano.

Wilson Roberto da Silva, produtor rural, fala sobre o ritmo da colheita e os preços praticados no mercado.
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