Imprimir

Notícias / Economia

Exportação de carne bovina aumenta 11% nos primeiros meses de 2014

Da Redação - Vanessa Alves

Nos primeiros meses de 2014, as exportações de carne bovina aumentaram 11,7% em relação ao ano anterior, de acordo com a Associação Brasileira das Indústrias Exportadas de Carne (Abiec). Foram registrados 130,4 mil toneladas de carne exportadas.

Leia mais Pecuária mato-grossense terá valor bruto de R$ 8.2 bilhões em 2014
Entidades do agronegócio de MT entregam propostas ao MAPA e pedem suspensão do seguro agrícola

Em janeiro de 2013, a receita cambial aumentou 7,4% para US$ 555,8 milhões. O principal destino das carnes bovinas brasileira é a cidade de Hong Kong na China, seguido por Rússia, União Europeia, Venezuela e Irã.

Para o presidente da Abiec, Antônio Jorge Camardelli, a expectativa é muito positiva. A carne in natura é a categoria de produtos brasileiros mais apreciados pelos importadores em todo o mundo, alcançando um rendimento superior a US$ 458,8 milhões.

A posta agora é a abertura de novos mercados ainda esse ano, como principal deles os Estados Unidos. Com informação Estado Conteúdo
Imprimir