Imprimir

Notícias / Pecuária

Porto de Belém (PA) realiza primeiro embarque de carne para exterior

Agência Estado

 O Porto de Belém (PA) começa a exportar carne congelada para o mercado internacional. A primeira carga foi embarcada na última terça-feira (18), com cerca de 26 toneladas do produto, segundo informações da Unidade de Vigilância Agropecuária do Ministério da Agricultura (Vigiagro/Mapa). Os fiscais federais realizaram a inspeção do produto na câmara frigorífica recém-criada pela Companhia Docas do Pará (CDP), para adequar o porto paraense às normas internacionais de alguns países.

Com origem do município de Xinguara, no sul do Estado, a carga seguirá para São Petersburgo, na Rússia. Até então a exportação de carne congelada era realizada apenas pelo Porto de Vila do Conde, no município de Barcarena, que atualmente exporta de 25 a 30 contêineres por mês, informa o Ministério da Agricultura. A câmara frigorífica tem capacidade para 2 contêineres de 40 pés. A inauguração oficial deve ocorrer no mês de março, segundo anunciou a CDP, instituição que gerencia o porto.


Imprimir