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Notícias / Agricultura

Qualidade da uva garantirá bons vinhos em 2014

Jornal do Comércio

O clima relativamente estável que vem se mantendo nas regiões produtoras de uvas do Rio Grande do Sul – Serra, Campanha e Serra do Sudeste, principalmente –, sem muita chuva, vendavais ou granizo, está assegurando a boa qualidade da colheita de 2014, tanto em volume quanto em grau de açúcar que favorece os bons vinhos.

Acredita-se que a produção será de pouco mais de 600 milhões de quilos de uva, o mesmo volume de 2013, com o mesmo teor de qualidade. Em Garibaldi, a Cooperativa Vinícola Garibaldi já colheu mais da metade dos quase 17 milhões de quilos de uvas previstos para esse ano.

O destaque é para a variedade Chardonnay, com 130 mil quilos. “A qualidade está muito boa devido à brotação uniforme e às condições climáticas dos meses de novembro e de dezembro”, informou o enólogo da vinícola, Gabriel Carissimi. Com isso, a expectativa é de que os espumantes elaborados em 2014 sejam de qualidade semelhante aos de 2013, frutados, frescos e equilibrados.

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