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Notícias / Agronegócio

Feira de doces em Pelotas, no RS, oferece mais de 200 variedades

Globo Rural

 As doceiras de Pelotas, no Rio Grande do Sul, estão acelerando a produção para atender os turistas que vão chegar para uma das mais tradicionais festas do estado, a Fenadoce. Algumas receitas são produzidas, da mesma forma, há décadas.

A história da família Lavrador na cozinha começou há 50 anos, quando Emília trouxe de Portugal a receita de um dos doces mais tradicionais do país, o bem-casado. Hoje, ela tem a ajuda das filhas na fabricação das delícias.

O município de Pelotas tem tradição na produção de doces e é conhecido principalmente por causa das guloseimas produzidas. São receitas herdadas de imigrantes franceses, alemães, pomeranos, italianos e africanos.

Esta tradição doceira virou festa, um verdadeiro banquete de doces. São mais de 200 variedades, de tudo quanto é tipo, dos finos aos coloniais, com chocolate e com frutas.

Em 19 dias de Fenadoce, a expectativa é que sejam consumidos mais de 2 milhões de unidades de 300 expositores. Um dos grandes destaques desta edição são os doces desenvolvidos especialmente para a Copa do Mundo. A doceira Magda Siqueira fala sobre o processo de produção e o ritmo de trabalho durante a feira e a Copa do Mundo. Assista à entrevista no vídeo com a reportagem completa.
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