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Bolo de pé moleque é sucesso garantido nas festas juninas do NE

Globo Rural

 É no mês de junho que a região Nordeste fica ainda mais quente e o que ajuda a subir a temperatura é o calor humano. A quantidade de turistas é grande, todo mundo em busca das tradicionais festas juninas da região.
Para quem procura tranquilidade, a famosa terra do maior São João do mundo também tem opção. No distrito de Galante, a poucos quilômetros de Campina Grande, uma fazenda concentra tudo o que um bom sítio deve ter e é sobre a mesa que estão os maiores atrativos, tudo preparado em panelões, bem no estilo da culinária nordestina. A receita de um bolo em especial faz todo mundo salivar: o bolo de pé de moleque.

Ingredientes
100 gramas de castanha de caju
100 gramas de amendoim
100 gramas de erva doce
50 gramas de cravo
100 ml de café
1 xícara de leite
1 xícara de mel de rapadura
2 xícaras de açúcar
2 xícaras de achocolatado em pó
6 colheres de sopa de margarina
1 quilo de massa de mandioca (comprada pronta em qualquer mercado)
5 ovos
Modo de preparo
Misture os ingredientes em ordem, começando pelos ovos, depois o açúcar e a manteiga, e bata até virar um creme homogêneo. Coloque o chocolate em pó, o mel, o café e a erva doce. Misture e acrescente o amendoim inteiro. Em seguida, coloque a massa de mandioca.
Com a massa bem misturada é só adicionar, por último, o leite. Despeje em uma forma untada com manteiga e farinha de trigo. Para finalizar, antes de ir para o forno, por cima da massa coloque uma cobertura com castanha, amendoim, cravo e erva doce.
Em forno pré-aquecido, o bolo vai demorar 40 minutos para ficar pronto. A temperatura é de 180ºC.
É só esperar esse tempo e ver o resultado do pé de moleque que muda de cor, pronto para ir para mesa.
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