A criação bovina é uma boa oportunidade para o agricultor implantar a chamada 3ª safra em sua propriedade, trazendo o gado para perto do alimento, as lavouras, o que representa custos mais baixos e possibilidade de maior liquidez.
A região de Campo Verde, por exemplo, é polo na produção de algodão, soja e milho e, apesar de ter um núcleo forte de criação de gado, a atividade ainda é pequena em comparação com a agricultura.
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Guilherme Tonhá, da Estância Bahia, ressaltou, durante leilão realizado recentemente no município, a oportunidade de trazer os animais para perto da produção de grãos, utilizando a integração lavoura-pecuária como uma maneira de aumentar a renda da propriedade.
Esse tipo de integração entre pecuária e agricultura já é experimentado por alguns produtores da região, mas ainda tem muito espaço para ser preenchido e demanda, principalmente, aptidão da área e do produtor.
O prefeito de Campo Verde, Fábio Schroeter, concorda com Tonhá e diz que o Executivo Municipal tem apostado no fomento à pecuária leiteira que, segundo Schroeter, tem um núcleo muito forte e pujante na região.
Uma cooperativa de pecuária leiteira foi criada recentemente na cidade e o prefeito afirma que em breve poderá ser anunciada a instalação de um laticínio em Campo Verde.