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Quilo da carne bovina sobe 1,15% em média sob pressão da entressafra

Da Redação - Viviane Petroli

O quilo da carne bovina ao consumidor no varejo subiu em média 1,15% em julho no comparativo com junho. A entressafra da pecuária é um dos pontos para o incremento. A maior alta na variação mensal está na picanha com 7,58%. Já a maior queda de preço na variação mensal pertence à paleta com 3,11%.

De acordo com pesquisa do Instituto Mato-grossense de Economia Agropecuária (Imea), em junho o quilo da picanha estava em média R$ 31,05 em Cuiabá e em julho passou para R$ 33,41. Quem também apresentou alta foi o filé mignon de R$ 29,15 para R$ 29,91, cerca de 2,58%, além do contrafilé de 3,04% subindo de R$ 21,17 para R$ 21,81

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A paleta caiu de R$ 12,66 para R$ 12,26.

O Imea revela que em julho o preço médio do quilo da carne bovina havia ficado em R$ 17,52, maior que os R$ 17,17 de junho.

Conforme o presidente do Sindicato das Indústrias Frigoríficas de Mato Grosso (Sindifrigo-MT), Luiz Carlos Freitas, o mercado é volátil. “Hoje, estamos em período de entressafra na pecuária. Então a tendência é se manterem firmes os preços ou estes tenderem para um aumento, pois o custo de produção é maior devido os animais estarem em confinamento”.
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